Laughing Man

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

Girlfriend of Steel 2 - На Русском!

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.

Этот проект я и еще двое ребят с форума www.evangelion-not-end.ru задумали еще несколько лет назад. Постепенно команда росла, работа набирала обороты, и вот теперь я с гордостью представляю русскую локализацию самой культовой игры по мотивам сериала : Neon genesis Evangelion - Girlfriend Of Steel 2. Действительно очень большой праздник и повод для радости! Как это часто бывает, в какой-то момент работа над проектом затихала, буксовала, и уже казалось, что игре не выйти никогда, но мы справились! А еще в этом месяце я заканчиваю работу над... Хотя это пока секрет =)



Кстати, с Днем рождения, EnE!!!



Последние недели все чаще вспоминается студенчество - сходил сегодня на рынок и понял, что еще не разучился на 50 рублей покупать еды на два дня и зубную пасту ))

Сегодня, кстати, одним инженером стало больше - Тигруля успешно защитился. Надеюсь, тройку он получил не из-за чертежей, которые я ему делал...

@музыка: FLY ME TO THE MOON

@темы: Neon genesis Evangelion - Girlfriend Of Steel 2, Переводы

23:16 

Март 2012

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
"Доброе сердце лучше всякого титула"
(выражение впервые встречается в стихотворении А. Теннисона "Lady Clara Vere de Vere":
«Kind hearts are more than coronets,
And simple faith than Norman blood»)


Странно как-то получается писать в конце мая про март, но так уж сложилось, что я почти на два месяца остался без компьютера - да здравствует живое общение! Теперь компьютер вновь исправен и я черкну чего-нибудь.

читать дальше

@музыка: Flёur - Как всё уходит

@настроение: Сутки под дождем без сменной одежды, огня и палатки... Чудесное!!! ))))

@темы: Дневник

10:28 

Мы сильнее всех!!!

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.

21:21 

Как же я люблю этих парней!!!

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.

Такие матчи запоминаются на всю жизнь!

@музыка: Бригадный подряд

@настроение: Мы сильнее всех!

@темы: Питер

11:34 

Новые чулки Nookie. 13 апреля "Зал Ожидания"

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.

@музыка: СЛОТ - Пуля

@настроение: все в слот

@темы: Концерты

23:32 

Весеннее настроение

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
Бежал сегодня по Фонтанке в сторону Адмиралтейских верфей - погода чудесная, солнце светит и небольшой минус. Одел на пробежку старую толстовку с капюшоном, на улице почти никого народу, и в плеере играет вот эта песенка:



Добегаю до Старо-Петергофского, забегаю по ступенькам на мост, поднимаю руки, чтобы потянуться, и... понимаю, что я уже не первый, кто так делает (да и песня как раз в тему). И настроение мое бесконечно улучшилось! ;-) Весна - пора великих свершений!!!

читать дальше

@настроение: Человек, который смеется

@темы: Синдром одиночки

19:32 

Счастливые люди. Весна.

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
Вместо очередного сериала

Сначала мне хотелось написать к этому фильму длинное пафосное вступление про необъятные просторы нашей Родины, про прожитые мной в поездах месяцы, про разруху и запустение, про невероятные красоты сибирской тайги и ямальской тундры, и все в таком духе. Но на самом деле это всего лишь мое восприятие. Взгляд человека, большую часть жизни прожившего в большом городе. Этот фильм о других людях, с другим восприятием и с другим отношением к жизни в принципе. Посмотрите его и подумайте - наша бесконечная погоня за сомнительными ценностями, зависть и лицемерие, возня на служебных лестницах и коридорах, зависимость от тенденций и общественного мнения, вообще, постоянная зависимость от ВСЕГО - будь то инфраструктура, коммуникации, масс-медиа, индустрия развлечений и т.п. - те ли это вещи, ради которых стоит жить? Нет, я никого не призываю бросить все и сломя голову ехать покорять Сибирь, упаси Бог! Но подумать, все же, есть о чем. Посмотрите и подумайте: а вы - счастливые люди?


Страна: Россия
Год выпуска: 2008
Жанр: Документальный
Режисср: Дмитрий Васюков


читать дальше

@музыка: Origa - Kawa yo, watashi no kawa yo

@темы: весна, видео, зима, лето, осень, путешествия

10:44 

Питер Хёг, "Условно пригодные"

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
"Он приходил сразу же после того, как успокаивался Август, и до того, как я сам окончательно засыпал. В этом сне я видел лес, довольно темный, очень холодный, совсем пустынный, там ничего нельзя было найти съедобного. И все-таки я знал, что все будет хорошо, у меня был с собой спальный мешок и водонепроницаемая подстилка, или скорее даже плащ. Становилось поздно, я расстелил свой плащ. И тут появилась девочка. Она была одна, ей было холодно. Я помахал ей на расстоянии, чтобы она не испугалась. Я видел ее очень четко, и все же не было понятно, кто она, было бы даже слишком, если бы она оказалась кем-то определенным. Я предложил ей поспать в мешке, пока я буду охранять ее. Я так прямо и сказал, чтобы она поняла, что ничего плохого я ей не сделаю. Она легла. А потом попросила меня лечь рядом с ней. Чтобы мы могли согреться. И я так и сделал. Я лег рядом с ней и завязал мешок над нашими плечами. Ночь снаружи была холодной и очень темной. Но нам не было холодно. Сон на этом заканчивался. Он был совсем коротким. Больше ничего не было. Он все время возвращался, пока я был разлучен с ней. Раньше мне такие сны никогда не снились. С тех пор он никогда меня не покидал. До настоящего момента я о нем никому никогда не рассказывал."



@темы: Рудименты инфантилизма

17:03 

Февраль 2012

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
"А этот сука-февраль вонзил в меня свои когти.
Бывает искренне жаль, что я именно на этом пути."
##### - "Сука-февраль"


Февраль, вообще-то – жуткий месяц. Но только не в этот раз. Чтобы зимой в Питере три с половиной недели без перерыва светило солнце – такого я не помню. Во многом именно благодаря этому месяц выдался таким насыщенным.
В самом начале февраля сходил на юбилейный концерт «Пилота», но об этом у меня уже есть целый пост. Добавлю только, что Илья торжественно обещал стихов на три пластинки – поглядим, что получится. Похоже, в этом году у многих «стариков» открылось второе дыхание.
Много-много играли и репетировали. Две недели с гитарой чуть ли не в ванную ходил – «кухонники», репетиции и переезды. Как итог – записал демку. Не все получилось, как задумывал, но тут была важна сама идея, а довести до ума еще успеем.
Остальные приключения подкатом

@музыка: уже и так целый пост музыки ))

@настроение: Не сожалеть и не сомневаться!

@темы: Размышления, Дневник

01:21 

Резонанс

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
«Я продал душу за сожженные мосты…»
Тонкаякраснаянить – «Обжигающий холод»

Сегодня в Питере – ноль. Уж не знаю, кончится ли на этом зима, но ощущение приближающейся весны невероятно усилилось. А еще со всех сторон задуло ветрами, с характерным весенним запахом. С запахом сырости, разумеется. Весной Питер пахнет морской сыростью; с города как будто сдувает мутную пелену и его извечную старческую затхлость, и все, что может блестеть, блестит с удвоенной силой на фоне пронзительно голубого неба. В такие дни чувствую себя, словно парус – меня наполняет ветром, и я радостно начинаю оттягивать шкаторины, срывать с себя рифы и полурифы и всячески напрягаю свистяще на ветру ванты. Нет, не так. Уж слишком пафосно. Просто хочется жить на полную и гнать фордевиндом, куда глаза глядят. Тем более еще есть, куда плыть.
Под мое настроение даже появилось солнце – поймал себя на том, что иду и улыбаюсь во всю ширину улицы. Сначала, было, осекся, но когда начал встречать и других одиноко идущих людей с улыбкой до ушей, понял, что со мной-то как раз все в порядке.
А еще сегодня на остановке встретил свою самую-самую первую, школьную «любовь». В кавычках, потому что ничего общего с тем, что я вкладываю в это понятие теперь, те чувства не имели. Интересно, кто-нибудь еще помнит того, самого первого человека, который показался не таким, как все, рядом с которым было трудно сосредоточиться и связно говорить, при одной мысли о котором возникало непонятное щемящее чувство? До сегодняшнего дня я действительно забыл. Но так, наверное, и должно быть. А вот что действительно забавно, так это то, что за столько лет почти ничего не поменялось. Она – все такая же ослепительная, а я – все такой же чепушило. И пусть так – ведь я все равно никогда бы не захотел быть другим.

З.Ы. Я всегда говорил, что музыка, которую мы хотим слушать, находится в резонансе с внутренним миром в конкретный момент времени. В противном случае – это всего лишь фон. Следуя этой логике, мой внутренний мир горит в Аду.

@музыка: Антидот - "Слезы"; Тонкаякраснаянить - "Осень", "Закрывая глаза"; СЛОТ - "Kill Me Baby One More Time", "2012"; ##### - "Сука февраль"

@настроение: Хочется в лес

@темы: Размышления

00:13 

Пилот, клуб "Космонавт", 04.02.12.

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
"Ночью-нелюдью с рюкзаком-котомкою
Забытой кошкой бежать под крышей,
Бродячей собакой просить, поджав лапы,
У сытых и теплых железных дверей."



С группой «Пилот» я познакомился в 2000 году. Первую кассету «Война» мне тогда принесла соседка – она была меня старше, курила, пила портвейн и ходила в тельняшке. Образ, конечно, немного отталкивающий. Да и откуда я мог знать, что спустя год с небольшим сам навсегда переселюсь в морской тельник, возьму в руки гитару и буду петь песни Ильи Черта по подъездам и кухням многоэтажек на окраине, на крыльце возле школы, в тамбурах электричек и в лесу у костра.
читать дальше

@музыка: Пилот - 100 000 номеров, Blue October - Say It

@настроение: Бродячая собака

@темы: Дневник, Концерты

23:23 

Январь 2012

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
«You lift me higher, take my spirit, make it fly. Where all new wonders will appear.»
Poets Of The Fall – «Lift»


Пожалуй, этот январь мне запомнится надолго. Навсегда. Когда я говорил, что многое произошло со мной в декабре, я еще даже представить не мог, каким невероятным получится первый месяц этого года!
В январские каникулы мы провели неплохой лагерь (фотографии, традиционно, здесь: fotki.yandex.ru/users/spb-sobr/album/137635/). Побесились, поиграли в футбол, в ночные игры, а под конец приехал Леха, и мы еще и на гитаре побренчали. Вообще, так много как в последнее время, я даже в школе не играл. Жаль только, что лучше у меня все равно не получается. Лера с Артуром, как обычно, радовали своим позитивом, Дима, как обычно, немного жаловался на все подряд, Анна, как обычно, то появлялась, то снова исчезала, но все равно держала все под контролем, а я просиживал рассветы на берегу залива, наблюдая за происходящими во мне переменами. Короче говоря, все, как обычно, было очень даже весело!

читать дальше

@музыка: Poets Of The Fall - All the Way 4U

@настроение: как никогда!

@темы: Дневник, Animatrix

19:53 

Ураган, которого не было. 29 июля 2010.

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.

Этот пост я собирался сделать еще полтора года назад, но то руки не доходили, то времени не было, то просто вспоминать не хотелось.

А сделать его все-таки нужно. К тому же я очень некстати приболел, и свободное время теперь есть.

Читать дальше

@музыка: СЛОТ - X-Stream

@настроение: В предвкушении

@темы: Дневник, природа

20:46 

Второй блин

I thought what i'd do was, i'd pretend i was one of those deaf-mutes.
«Я так люблю и ненавижу тебя, мой мир...»
Dolphin

Именно этот эпиграф десять лет назад предварял мой самый первый электронный дневник. Не было у нас тогда ни социальных сетей, ни твиттеров, ни онлайн игр, что уж говорить – компьютеров почти ни у кого не было. Поэтому мы больше общались, больше гуляли, сильнее любили и чаще дрались. И были честнее друг перед другом. Но потребность фиксировать свои мысли была всегда. Кто-то, по старинке, писал в блокноте, а кто-то набивал на компьютере и носил на дискете. О чем мы писали? О любви, конечно. Реже – о дружбе, иногда – о ненависти или зависти, делились впечатлениями, мечтали. Да, мечтали… Строили планы на будущее, надеялись, примеряли роли тех, кем хотели бы стать. Мне вот сейчас очень интересно – у кого-нибудь сбылось хоть что-нибудь? У меня – точно ничего. Хотя сейчас я, как и десять лет назад, не уверен что знаю, чем бы хотел заниматься. Да и так уж ли много изменилось за это время? Не знаю. Сейчас я снова живу дома, там, где вырос. Здесь все так же с плакатов и афиш на меня строго смотрит Виктор Робертович, Курт Кобейн напоминает, что никто не умрет девственником – жизнь в конечном итоге поимеет всех, есть даже гитара, дожившая со времен моей школьной бесшабашности. Иногда кажется, что мне всю жизнь так и будет шестнадцать.

А вот произошло со мной за эти десять лет очень много всего. И о многом, хотя и не обо всем, я хотел бы и готов рассказать. И даже если никто мои записи читать не станет, мне самому, лет через десять, будет интересно и полезно вспомнить себя теперешнего.

Вот такое у меня получилось коротенькое вступление. Восемь лет назад мой дневник заканчивался такой фразой: «Скоро … начнётся другая жизнь. Кто знает, куда она забросит меня на этот раз…». Когда я это писал, еще не знал, насколько окажусь прав. Буквально через неделю после этой записи я встречу женщину, которая навсегда изменит мою жизнь. С ее помощью я научусь любить, быть счастливым, самостоятельным, целеустремленным, сильным… Но это сначала. Позже она научит меня ревновать, ненавидеть, бояться, никому не доверять и в итоге навсегда уйдет из моей жизни, предав самым жестоким образом. Много лет мне потом потребуется, чтобы вновь научиться доверять и быть счастливым. И так же как неизменным остается эпиграф к моей истории, я все так же не представляю, куда жизнь забросит меня на этот раз. Что ж, поживем – увидим!


@музыка: Илья Черт - Нет вестей с небес

@настроение: Ностальгия

@темы: Размышления, Дневник

главная